Двух жителей столицы Камчатки будут судить за совершение разбойного нападения

Петропавловск-Камчатский, 1 февраля 2011, 12:14 — REGNUM  В Камчатском крае завершено расследование по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя краевого центра, обвиняемого по п. "в" ч. 4 ст. 162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) и 18-летнего жителя краевого центра, обвиняемого по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ. Как 1 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю, в отношении двоих несовершеннолетних, подозреваемых в совершении разбойного нападения, уголовное дело выделено в отдельное производство.

По версии следствия, ночью 13 мая 2010 года четверо злоумышленников, двое из которых несовершеннолетние 1994 и 1993 годов рождения, через окно проникли в квартиру, расположенную в доме №17 по улице Абеля в городе Петропавловске-Камчатском, где организатор избил хозяина квартиры, после чего подельники похитили имущество. Потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

В настоящее время следственными органами собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.