"Олимпстрой" возглавил Сергей Гапликов

Москва, 1 февраля 2011, 11:44 — REGNUM  1 февраля премьер-министр Владимир Путин назначил на должность президента ГК "Олимпстрой" Сергея Гапликова, ранее занимавшего должность замглавы аппарата правительства России. Гапликов сменил на этом посту Таймураза Боллоева, накануне подавшего в отставку по состоянию здоровья. Сергей Гапликов также включён в состав Наблюдательного совета государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 40-летний Сергей Гапликов занимал должность замглавы аппарата правительства РФ с апреля 2010 года. До этого он в течение почти шести лет был премьер-министром Чувашии в правительстве Николая Федорова (в премьерское кресло региона он попал с должности заместителя руководителя департамента стран Европы Минэкономразвития России). Сообщение об отставке и новой работе Гапликова в российском правительстве прозвучало от Федорова 1 апреля, что дало повод усомниться в правдивости информации. 2 апреля был подписан указ об освобождении Сергея Гапликова от должности председателя кабинета министров республики "в связи с переходом на другую работу". Чувашские политики усмотрели в этом "переходе" сигнал для самого Николая Федорова, ожидающего окончания четвёртого срока. А про самого Гапликова говорили не иначе, как "тихо смылся в день смеха".

Справка ИА REGNUM:

Сергей Анатольевич Гапликов родился 29 апреля 1970 года в г. Фрунзе Киргизской ССР. После службы в армии поступил и в 1996 году окончил сразу два вуза - Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана по специальности инженер-разработчик газодинамических импульсивных устройств, а также Московский государственный институт международных отношений МИД Российской Федерации по специальности юрист-специалист в области государственного строительства и управления; в 2000 году - Всероссийскую академию внешней торговли Минэкономразвития России, экономист со знанием иностранного языка по специальности "мировая экономика". Трудовую деятельность начинал инженером-конструктором в Научно-исследовательском Машиностроительном институте в Москве, ещё будучи студентом. После 8-месячной работы в институте и окончания вузов стал работать в префектуре Восточного административного округа г. Москвы, где проработал четыре года. Начинал с должности ведущего специалиста управления административно-территориальных органов и общественно-политических связей. В Минэкономразвития России перешёл с должности заведующего сектором по межрегиональным связям и взаимодействию со средствами массовой информации оперативно-контрольного управления в ноябре 2000 года. Карьера в МЭРТе начиналась с должности консультанта, через год Гапликов - заместитель руководителя Департамента экономики предприятия и налогообложения хозяйственной деятельности, через полгода - замруководителя Департамента налоговой политики, ещё через полтора - заместитель руководителя Департамента стран Европы. В апреле 2004 года назначается председателем правительства Чувашии, которое возглавляет в течение шести лет. В апреле 2010 года становится замглавы аппарата правительства РФ.

Входит в "сотню" президентского кадрового резерва. Награждён орденом "За заслуги перед Чувашской Республикой" (2009 г.). Женат, имеет дочь и сына.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры