Глава Санкт-Петербурга решила приблизить театры к людям

Санкт-Петербург, 1 февраля 2011, 11:34 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко призвала глав районных администраций приглашать к себе в районы молодые театры - "чтобы людям было куда пойти". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом губернатор заявила сегодня, 1 февраля, на заседании городского правительства в Смольном.

Матвиенко пояснила, что зачастую в отдаленных районах города людям некуда пойти, при этом есть помещения, где могли бы играть актеры. Она дала поручение главе Комитета по культуре Антону Губанкову найти помещение для молодежного театра "Hande-Made". Губернатор рассказала, что наконец-то изменилась ситуация с негосударственным театром "За Черной речкой" в Приморском районе, который несколько месяцев не работал из-за проблем с помещением. "КУГИ наконец-то заключил договор с театром, в помещении появилось электричество и театр может работать, А ведь в огромном Приморском районе других театров нет", - подчеркнула Мавиенко.

Как сообщил сегодня председатель Губанков, в Санкт-Петербурге с 2011 года будет учреждена "Молодежная премия Санкт-Петербурга в области художественного творчества". Реализация проекта потребует выделения Комитета по культуре дополнительных средств бюджета Санкт-Петербурга в размере 750 тысяч рублей - 15 премий по 50 тысяч рублей каждая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.