Чувашского бизнесмена подозревают в уклонении от уплаты 2,8 млн рублей налогов

Чебоксары, 1 февраля 2011, 10:17 — REGNUM  В Чувашии 35-летний бизнесмен подозревается в уклонении от уплаты налогов. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица, совершённое в крупном размере), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СК по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, с января 2007 по декабрь 2009 года подозреваемый осуществлял деятельность по купле-продаже мяса у населения Батыревского и Комсомольского районов. "При этом в налоговые органы он представлял заведомо ложные сведения о том, что мясо им якобы приобреталось в коммерческих организациях города Нижнего Новгорода с одновременной уплатой налога на добавленную стоимость", - сказал Дмитриев, отметив, что в результате предприниматель уклонился от уплаты налогов на общую сумму свыше 2,8 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в соответствии с изменениями, внесёнными в Уголовный кодекс Российской Федерации, расследование уголовных дел о налоговых преступлениях (статьи 198-199.2 УК РФ) с 1 января 2011 года отнесено к подследственности следователей Следственного комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.