Следствие: начальнику Урванского РОВД повезло (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 1 февраля 2011, 10:03 — REGNUM  Установлена мощность бомбы, от взрыва которой вчера, 31 января, пострадали начальник ОВД по Урванскому району Кабардино-Балкарии Анатолий Сундуков и его водитель: она составляла около 7 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении СК по КБР.

"Мощность взрывного устройства составила около 7 кг в тротиловом эквиваленте. Милиционерам повезло: в момент взрыва они находились на некотором отдалении", - сообщили в СУ.

Напомним, что инцидент произошел вчера, 31 января, около 8 утра, в тот момент, когда Сундуков пытался снять плакат с надписью "Имарат-Кавказ, юго-восточный сектор", который обнаружил при въезде в селение Урвань.

"Милиционеры вышли из машины, чтобы снять плакат, когда сработало взрывное устройство. Начальник ОВД и его водитель, также сотрудник милиции, получили осколочные ранения. Оба были госпитализированы. Взрывное устройство имело дистанционное управление", - сообщили в Следственном управлении СК по КБР. Возбуждено уголовное дело по статьям 317, 222, 223.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.