В Екатеринбурге из-за визита президента сокращено число маршруток

Екатеринбург, 1 февраля 2011, 09:44 — REGNUM  Сегодня, 1 февраля, жители и гости Екатеринбурга испытывают проблемы при передвижении общественным транспортом. Как они сообщили корреспонденту ИА REGNUM, на улицах города практически нет маршруток. "Я полчаса стоял на остановке в ожидании маршрутки, и ни одной не прошло. Пришлось садиться на автобус", - рассказал один из жителей Екатеринбурга.

В администрации города подтвердили сокращение маршруток на линиях общественного транспорта. Причиной этого стал визит в Екатеринбург президента России Дмитрия Медведева. В связи с визитом на маршруты общественного транспорта выпущены только те водители, которые прошли инструктаж, в основном из числа местных жителей. Также пассажироперевозчикам рекомендовано использовать маршрутки только с автоматически закрывающимися дверями.

Отметим, 1 февраля в Екатеринбурге внесены изменения в схему движения общественного транспорта. В частности, утром было ограничено движение по улице Бориса Ельцина, где Медведев и супруга Бориса Ельцина Наина Иосифовна открыли памятник первому президенту России, а с 11:00 до 14:00 по местному времени ограничено движение по улице Карла Либкнехта. Также ожидаются изменения в движении транспорта, следующего на Вторчермет.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев 1 февраля находится в Екатеринбурге. Его визит приурочен к мероприятиям по случаю 80-летия Бориса Ельцина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.