В Хабаровске в 2010 г. оборот малого бизнеса вырос почти на 12%

Хабаровск, 1 февраля 2011, 09:27 — REGNUM  Практически каждый третий работающий житель Хабаровска занят в сфере малого бизнеса - их доля в общей численности экономически активного населения составляет 31,8% или 110 тысяч человек. Как 1 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска, за 2010 год хабаровчан, задействованных в малом предпринимательстве, стало больше почти на 3%.

В настоящее время в краевом центре работают 7,8 тысячи малых предприятий и 15,2 тысячи индивидуальных предпринимателей. По-прежнему в лидерах торговля - в ней задействовано 46,2% всех малых предприятий. На втором месте - операции с недвижимостью, эту деятельность предпочли 18%. Замыкает первую тройку строительство - на него приходится 13,4%.

159,3 миллиарда рублей - таков оборот малого бизнеса по итогам прошлого года, в сравнении с 2009-м он вырос почти на 12%. По этому показателю доля малого бизнеса сегодня составляет 38,2% от всех предприятий дальневосточной столицы.

В городском бюджете в общей сумме уплаченных налогов доля предпринимательства составляет почти 33%. На реализацию городской программы по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства в нынешнем году запланировано 114 миллионов рублей - это и бюджетные деньги, и внебюджетные источники, и предоставление муниципальных гарантий. К примеру, на предоставление субсидий для компенсации части процентной ставки по банковским кредитам для развития бизнеса предусмотрено 3 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail