АО "Молдова-газ" заблокировало счета предприятий теплоэнергетического сектора Молдавии

Москва, 1 февраля 2011, 00:29 — REGNUM  АО "Молдова-газ" добилось блокирования счетов предприятий теплоэнергетического сектора Молдавии "Термоком", ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 за исторические долги. Об этом сообщил 31 января на заседании мэрии Кишинева директор АО "Термоком" Михаил Черней, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Чернея, счета были заблокированы из-за исторических долгов на сумму 113 млн леев (1 рубль = 0,4 лея - прим. ИА REGNUM), относящихся к 2007-2008 годам. Глава "Термокома" добавил, что для размораживания счетов стороны должны подписать меморандум о поэтапном погашении этого долга.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 января текущего года Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) Молдавии утвердило повышение тарифов на газ для населения в среднем на 12,2%. При этом АО "Молдова-газ" требует повысить тарифы на 18,9%, и заявило о намерении продолжить добиваться исполнения своих требований "всеми законными средствами". Председатель правления АО "Молдова-газ" Александр Гусев ранее, в частности, заявил о намерении наложить арест на счета предприятий теплоэнергетического сектора, имеющих долги перед "Молдова-газ", а также о возможности ограничения поставок российского газа для Молдавии. В свою очередь "Термоком" обратился 27 января с ходатайством в НАРЭ о повышении тарифа на тепло для населения на 12% в связи с убыточностью работы компании. Данное обращение будет рассмотрено на ближайшем заседании агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail