Глава Минрегионразвития РФ: Важно обеспечить транспортную доступность Курильских островов

Южно-Сахалинск, 1 февраля 2011, 00:48 — REGNUM  В настоящее время крайне важно обеспечить транспортную доступность Курильских островов. Как 31 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом заявил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин в ходе посещения Южно-Курильского городского округа на острове Кунашир.

По словам министра, работа в этом направлении уже ведется. Сдан новый причальный комплекс в Южно-Курильске. Это позволило уйти от рейдовой разгрузки морского транспорта. Теперь крупные суда, как пассажирские, так и грузовые, с осадкой до 7-ми метров могут обслуживаться у берега.

Что касается аэропорта "Менделеево", то его первая очередь может быть сдана в этом году. Это позволит улучшить воздушное сообщение Кунашира с соседними Курильскими островами, Сахалином и другими российскими регионами.

Напомним, в Сахалинскую область Виктор Басаргин прибыл для решения вопросов развития Курильских островов в рамках соответствующего поручения президента РФ Дмитрия Медведева. На Курилах министр регионального развития РФ будет работать в течение двух дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail