Глава Минрегионразвития РФ: Сейчас начинают решаться вопросы экономического развития Курил

Южно-Сахалинск, 31 января 2011, 22:41 — REGNUM  "Областные власти предпринимают все необходимые меры для улучшения социально-экономической ситуации на Курильских островах". Как 31 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом заявил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин в ходе посещения Южно-Курильского городского округа на острове Кунашир.

Вместе с губернатором Александром Хорошавиным, членами делегации правительства РФ, куда вошли представители отраслевых министерств и ведомств, он осмотрел объекты, построенные в рамках федеральной программы социально-экономического развития Курильских островов, рассчитанной на период 2007-2015 годов.

"Я считаю, что и с точки зрения строительства инфраструктуры, и с точки зрения социальных условий проживания, качества жизни на Курилах, в последнее время есть серьезные подвижки. Неплохо сейчас начинают решаться вопросы экономического развития островов. Что касается областных властей, то они сегодня предпринимают все, что возможно, для того, чтобы социально-экономическая ситуация на островах улучшалась", - отметил Виктор Басаргин.

Басаргин осмотрел новые дома и социальные объекты в Южно-Курильске, проверил ход реконструкции систем топливообеспечения и дороги Южно-Курильск - Головнино.

Напомним, в Сахалинскую область Виктор Басаргин прибыл для решения вопросов развития Курильских островов в рамках соответствующего поручения президента РФ Дмитрия Медведева. На Курилах министр регионального развития РФ будет работать в течение двух дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.