С начала зимы 1476 калининградцев обратились за медпомощью из-за гололеда

Калининград, 31 января 2011, 22:33 — REGNUM  В медицинские учреждения Калининградской области с начала зимы было доставлено 1476 человек, получивших травмы в результате падения от гололеда. Такие цифры привели сегодня, 31 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, подводя итоги провреки исполнения органами местного самоуправления и предприятиями ЖКХ требований законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья граждан.

В частности, в декабре 2010 года за медицинской помощью обратилось 653 человека, за январь - 196 человек, уточнил собеседник ИА REGNUM. С декабря 2010 года по настоящее время Калининградскую детскую областную больницу за оказанием медицинской помощи в связи с причинением травм в результате гололеда обратилось 11 детей с диагнозами: ушиб мягких тканей, крестца, пальца левой кисти, с переломом костей носа, растяжение связок.

"Обильные снегопады, прошедшие в декабре 2010 года, показали, что подрядные организации, закрепленные за уборкой улиц, оказались практически не способны своевременно проводить снегоочистку и ликвидировать зимнюю скользкость в оперативном порядке", - отметил представитель прокуратуры.

Проведенная прокуратурой области проверка показала, что уборка улиц города производилась согласно утвержденному администрацией городского округа "Город Калининград" перечню, в который многие улицы города вообще не были включены, в связи с чем он и не убирались.

По результатам проверки в адрес главы города Александра Ярошука прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства, которое находится в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.