УВД: Новгородскую область надо очистить от всех криминальных "авторитетов"

Великий Новгород, 31 января 2011, 18:18 — REGNUM  Правоохранительным органам Новгородской области пока не удалось решить главную задачу - полностью подорвать экономическую основу организованного преступного формирования Николая Кравченко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 31 января, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил начальник областного УВД Анатолий Якунин.

"Но мы в этом направлении серьезно подвинулись, стали выявлять потерпевших, у которых под предлогом вымогательства и насилия в свое время отбирали собственность, и они стали обращаться с заявлениями", - сообщил Якунин. По его словам, все материалы отправлены в Главное управление МВД по Северо-Западному федеральному округу, следственной частью которого проводится расследование уголовных дел, возбужденных в отношении вероятных лидеров новгородского преступного сообщества Николая Кравченко и Тельмана Мхитаряна.

Якунин отметил, что правоохранительными органами установлены 117 юридических лиц и 124 аффилированных лица, которые являлись учредителями и руководителями организаций, имевших отношение к бизнесу Мхитаряна и Кравченко. Начальник УВД подчеркнул, что работа - в том числе по розыску Кравченко - ведется активная, "и это самое приоритетное направление деятельности новгородской милиции".

Он напомнил, что в 2010 году криминальные круги в Новгородской области пытался возглавить уроженец Псковской области Вадим Некрасов, действовавший под покровительством Аслана Усояна (известного как Дед Хасан). "Был задержан и Некрасов, и еще два активных участника данной группы", - отметил начальник новгородского УВД. Он заявил, что на этот год "поставлена задача очистить Новгородскую область от всех авторитетов уголовно-преступной среды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.