Посольство Армении в Египте призвало армянских туристов в Каире не выходить из домов: МИД

Ереван, 31 января 2011, 17:54 — REGNUM  В Египте на сегодняшний день находится около 200 граждан Республики Армения, из них около 160 в Шарм-эль-Шейхе, 40 - в Каире. Об этом сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян.

"Нашим гражданам в Шарм-эль-Шейхе опасность не грозит, что же касается армянских туристов, находящихся в Каире, то посольство Армении в Египте призвало их не выходить из домов, а пять студентов факультета востоковедении ЕГУ приютились в здании посольства", - сообщил Балаян, добавив, что в посольстве действует телефон горячей линии, по которому держится связь с гражданами, некоторые из которых выразили желание вернуться в Армению.

"Однако, решение об эвакуации еще не принято, ближайший чартерный рейс из Армении в Египет и обратно намечен на 5-е февраля", - сказал пресс-секретарь МИД.

Как ранее сообщало ИА, МИД Армении посоветовало гражданам страны воздержаться от поездок в Тунис и Египет. Эта рекомендация является реакцией на произошедший в Тунисе переворот и попытку переворота в Египте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.