Генпрокуратура Украины не разрешила Тимошенко поехать в Брюссель

Киев, 31 января 2011, 17:35 — REGNUM  Следователь генеральной прокуратуры Украины по особо важным делам отказал экс-премьеру Юлии Тимошенко в удовлетворении ее ходатайства относительно возможности осуществить поездку за границу, в Брюссель. Об этом сообщает в понедельник, 31 января, пресс-служба ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно источнику, следователь мотивирует свое решение тем, что на указанное в ходатайстве время назначены следственные действия по делу. Кроме того, как подчеркивается в сообщении, есть оперативные данные о том, что Тимошенко намерена воспользоваться поездкой за границу, чтобы покинуть Украину и уклониться от следствия.

Как сообщало ИА REGNUM, Тимошенко, находящаяся сейчас на подписке о невыезде, получила два приглашения посетить Брюссель в начале февраля этого года. На встречу в штаб-квартиру Европейской народной партии в период с 31 января по 4 февраля Юлию Тимошенко приглашают руководители ЕНП Вильфред Мартенс и Антонио Лопес-Истурис. Кроме того, Тимошенко приглашают выступить на праздновании 50-летия ассоциации Европейских студентов-демократов (EDS), которое состоится в Брюсселе 1 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.