Эксперт: Египет не сможет жить без туризма

Москва, 31 января 2011, 17:22 — REGNUM  Кто бы ни пришел к власти в Египте, туризм в этой стране будет развиваться. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал сегодня, 31 января, вице-президент Российского союза туристской индустрии Сергей Корнеев на пресс-конференции для журналистов. "Сохранится ли сегодняшняя власть или придет другая, даже если придут исламисты, все равно Египет не сможет существовать без туризма" - уверен он. По его словам, у этой страны два главных источника дохода - сборы за эксплуатацию Суэцкого канала и туризм.

"Мы надеемся, что в течение месяца-двух ситуация там стабилизируется, в том числе из-за падения числа туристов. И как только закончатся политические события, мы снова ожидаем повышение спроса на туры в Египет", - рассказал Корнеев. Он также отметил, что в 2010 году Египет принял около 3 млн только российских туристов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Египте проходят массовые демонстрации местных жителей, которые требуют смены действующей власти. Они недовольны растущими ценами на продукты питания и низким уровнем жизни в стране большинства населения арабской республики. Во время беспорядков погибли около 150 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.