В Самарской области из-за гриппа отменили занятия в 11 школах

Самара, 31 января 2011, 17:21 — REGNUM  По состоянию на 31 января заболеваемость населения Самарской области гриппом и ОРВИ превысила эпидемический порог на 59% и составила 24 тыс. 620 случаев за прошедшую неделю, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политики и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Прирост случаев заболеваний к предыдущей неделе составил 51%. В связи с высоким уровнем заболеваемости учащихся полностью приостановлен учебный процесс в 11 школах области (6 - в Самаре, а также в Нефтегорском, Большеглушицком, Волжском районах), частично приостановлен в 56 школах области По результатам лабораторного мониторинга заболевания вызываются гриппом В, А(H1N1)09, A(H3N2) в 40% случаев с преобладанием вирусов не-гриппозной этиологии: парагриппа, аденовирусов, риновирусов.

Для предотвращения эпидемии прививками против гриппа охвачено 49,1% от населения Самарской области или 1 млн 571 тыс. 551 человек, в том числе детей - 338 тыс. 206. Привиты против сезонного гриппа - 31,1% населения или 995 тыс. 547 человек, пандемического гриппа - 18% населения или 576 тыс. 4 человека. С 24 января в учреждениях здравоохранения Самарской области введены ограничительные мероприятия с введением масочного режима, запрещением посещения больных, особые мероприятия по профилактике гриппа у беременных, определена госпитальная база для лечения больных, введен ежедневный мониторинг регистрации случаев ОРВИ и гриппа. Держится на контроле наличие противовирусных лекарственных средств и средств индивидуальной защиты в учреждениях здравоохранения и аптеках.

По данным НИИ гриппа на сегодня превышение эпидемических порогов зарегистрировано в 19 городах Российской Федерации, в том числе - Нижний Новгород, Чебоксары, Саратов, Волгоград, Рязань, Москва, Челябинск, Екатеринбург, Воронеж, Омск, Томск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.