В Великом Новгороде построят центр кинологической службы

Великий Новгород, 31 января 2011, 17:14 — REGNUM  В Великом Новгороде будет построен центр кинологической службы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 31 января, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил начальник УВД по Новгородской области Анатолий Якунин.

Он отметил эффективность работы кинологов со служебно-розыскными собаками, благодаря которым на днях в регионе по горячим следам удалось раскрыть убийство охранника автозаправочной станции. По словам Якунина, создание такого центра становится особенно актуальным после теракта в аэропорту "Домодедово".

Центр кинологической службы предполагается построить в ближайшие год-два в Великом Новгороде. "Он должен быть в черте города, но на территории в два-три гектара, с возможностью комплексной подготовки служебных собак", - пояснил Якунин, отметив, что место размещения такого центра пока не выбрано. Предварительная стоимость работ оценивается в 60 млн рублей. Строительство предполагается вести на средства федерального и областного бюджетов на условиях софинансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.