Виктор Лукашенко встретился с эмиром Катара

Минск, 31 января 2011, 16:55 — REGNUM  Виктор Лукашенко, являющийся старшим сыном Александра Лукашенко и его помощником по национальной безопасности, и эмир Катара шейх Хамад бин Халифа АальСани встретились в Дохе 30 января. Об этом сообщают 31 января белорусские интернет-ресурсы со ссылкой на катарскую англоязычную газету Gulf Times.

По информации издания, переговоры проводились на предмет сотрудничества Катара и Белоруссии по вопросам, "представляющим взаимный интерес". В переговорах принимал участие председатель эмирской канцелярии, заместитель премьер-министра Катара Абдулла Бин Хамад Аль-Аттыя. В настоящее время он также руководит нефтяной госкомпанией Qatar Petroleum.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Белоруссии неоднократно подтверждали твердость намерений провести диверсификацию поставок углеводородов в республику. В настоящее время по украинскому нефтепроводу "Одесса-Броды" осуществляется перевалка азербайджанской нефти в Белоруссию на Мозырский НПЗ. В планах официального Минска - диверсификация поставок газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail