Весенний паводок в Архангельской области обещает быть непростым

Архангельск, 31 января 2011, 16:55 — REGNUM  Паводок весны 2011 года в Архангельской области обещает быть непростым, с большим подъемом воды. Есть и опасность возникновения многочисленных заторов во время ледохода. Об этом в своем докладе на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций сообщил руководитель Северного УГМС Леонид Васильев.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, уже сегодня толщина льда на реках региона превышает норматив, объем снега, накопленного в течение ноября - января, также превышает средние значения для наших широт. А впереди еще февраль и март, в течение которых метеорологи прогнозируют обильные снегопады.

Для своевременного и надлежащего контроля за прохождением ледохода и паводка при правительстве Архангельской области создана оперативная группа под председательством министра промышленности, транспорта и связи Эрнеста Белокоровина. В ее состав вошли представители региональных министерств, МЧС, УВД, транспортных предприятий и организаций. Им предстоит координировать как работу ледоколов и буксиров по спуску льда в дельте Северной Двины, так и обеспечение территорий, которые могут быть подтоплены, связью, транспортом и предметами первой необходимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.