В Ульяновской области накажут медиков, не оказавших должную помощь

Ульяновск, 31 января 2011, 16:44 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил освободить от занимаемых должностей медиков, которые нарушили должностные регламенты при оказании помощи пострадавшим в аварии на волжском мосту 22 января 2011 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Министр здравоохранения региона Валентина Караулова на аппаратном совещании доложила, что служебная проверка по данному делу завершена. Напомним, в ночь на 22 января на мосту через Волгу произошло лобовое столкновение двух автомашин (Toyota Highlander и ВАЗ-2112), в результате которого погибло 2 человека: водитель ВАЗа и его 23-летняя пассажирка. Последняя скончалась после того, как была доставлена в Центральную городскую клиническую больницу.

"Проведенная проверка действий медиков в результате аварии выявила нарушения, которые привели к сбою оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим. Вопреки всем разработанным и утвержденным нормативам, жертвы аварии не были госпитализированы в Областной травмоцентр первого уровня, - комментирует Валентина Караулова. - Наказание понесут как руководители задействованных служб, не сумевшие должным образом организовать работу вверенных им подразделений, так и конкретные специалисты, ответственные за доставку и распределение в учреждения пострадавших в ДТП". По поручению главы региона, виновные в случившемся будут освобождены от занимаемых должностей, а материалы проверки переданы в прокуратуру.

По информации Министерства здравоохранения Ульяновской области, наказание понесут руководители Регионального клинического специализированного травматологического центра, городской станции скорой медицинской помощи, Ульяновского территориального центра медицины катастроф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.