Архангелогородку осудили за переписку "ВКонтакте"

Архангельск, 31 января 2011, 16:35 — REGNUM  Исакогорский районный суд Архангельска сегодня огласил приговор генеральному директору ООО "Гелиос" Анне Ковалевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 272 ч.1 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и ст. 138 ч.1 УК РФ (нарушение тайны переписки). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Установлено, что Ковалева, находясь в кв. 16 д. 8 по ул. Дежневцев г. Архангельска, умышленно с целью ознакомления с конфиденциальной информацией, неоднократно (в период апрель-сентябрь 2010 г.) осуществляла неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации в локальной сети интернет. Путем обмана пользователей социальной сети "ВКонтакте" получила доступ к их личным данным, содержащимся на закрытых от всеобщего обозрения страницах.

Она же, с целью нарушения тайны переписки, без согласия потерпевшей зарегистрировала страницу в социальной сети "ВКонтакте" с указанием персональных данных потерпевшей, в дальнейшем используя указанную страницу, осуществляла личную переписку от ее имени, и знакомилась с содержанием писем, адресованных потерпевшей. Вину в совершении преступлений Ковалева признала полностью. Приговором суда ей назначено наказание в виде 10 месяцев 5 дней лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.