Янукович: Отношения с США - хорошие, стабильные, стратегические

Киев, 31 января 2011, 16:25 — REGNUM  У Украины с США на сегодняшний день хорошие, стабильные и стратегические отношения. Об этом заявил 31 января президент страны Виктор Янукович в интервью газете The Washington post.

"По очень многим вопросам у нас совпадают мнения, и мы оказываем друг другу поддержку. Так, все те договоренности, которые были достигнуты в прошлом году, в том числе на саммите по безопасности ядерных материалов между президентом Обамой и мною, претворены в жизнь почти на 100%", - отметил Янукович. "У наших стран - обширная повестка дня, и это свидетельствует о том, что отношения между нами - хорошие и стабильные", - добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Янукович заявил, что баланс в отношениях в треугольнике "Россия - Европейский Союз - США" является вполне законным элементом внешней политики Украины. "Мы в этом заинтересованы. Украина - это государство, которое играет стабилизирующую роль в отношениях на Европейском континенте. Мы это осознаем, и мы хорошо понимаем свою ответственность", - сказал Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail