Самарская область. На Самарском металлургическом заводе начал работу новый плавильно-литейный агрегат.

Самара, 21 марта 2000, 14:34 — REGNUM  Сегодня состоится официальный пуск нового плавильно-литейного агрегата на Самарском металлургическом заводе. Он позволит на 7-10% увеличить возможности литейного производства предприятия и снизить себестоимость его продукции.

Новый плавильно-литейный агрегат был спроектирован самарским институтом "ГипроНИИавиапром" при активном участии специалистов конструкторских отделов СМЗ с учетом мировых достижений по технологиям производства алюминиевых деформированных сплавов. Строительство его началось еще в 1992 году и на протяжении первых двух лет велось достаточно активно. Однако начиная с 1994 года завод оказался в непростой ситуации, испытывая острую нехватку оборотных средств, и все работы, связанные с обновлением производства, были заморожены. Положение изменилось лишь во второй половине 1999 года после того, как Самарский металлургический завод вошел в состав группы "Сибирский алюминий". Финансирование проекта возобновилось, и к настоящему моменту новый агрегат полностью смонтирован и готов к запуску.

Агрегат даст СМЗ дополнительно около 30000 тонн алюминиевых слитков в год, что примерно на 7-10% увеличит возможности литейного цеха завода. На плановые объемы производства - 120-130 тонн в сутки - агрегат выйдет ориентировочно в конце третьего - начале четвертого квартала 2000 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail