Более 300 тыс. кв. м индивидуального жилья построят в Екатеринбурге в 2011 г.

Екатеринбург, 31 января 2011, 16:19 — REGNUM  В 2011 году в Екатеринбурге планируется ввести в строй порядка 300 тысяч квадратных метров малоэтажного и индивидуального жилья. Такую задачу перед предприятиями-застройщиками поставил заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам строительства и землепользования Владимир Крицкий, сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

По результатам трех последних лет доля малоэтажной застройки на территории Екатеринбурга составляет примерно 25% от общего объема строительства жилья. Учитывая возрастающий интерес граждан к приобретению собственных индивидуальных домов или квартир в сблокированных таунхаусах, администрация города Екатеринбурга ставит перед собой стратегическую задачу стимулировать и ежегодно увеличивать долю малоэтажной застройки. К 2025 году соотношение между малоэтажным и высотным многоквартирным жильем должно составить пропорцию 40% и 60%, соответственно.

К июлю на юго-западной окраине будет введен в строй экспериментальный малоэтажный поселок "Светлореченский", в котором будут жить молодые семьи и социально незащищенные очередники. Продолжится активное строительство и ввод в эксплуатацию домов в таких комплексно возводимых малоэтажных поселках как "Карасьеозерский-2" и "Палникс". ЖСК "Широкая речка" планирует ввести в строй действующих сразу 20 индивидуальных жилых домов общей площадью свыше 27 тыс. кв. метров. Также продолжатся вводиться дома в поселках Садовый и Малый Исток, в микрорайоне "Академический" и в ЖСК "Звезда".

Таким образом, к концу 2011 года администрация Екатеринбурга планирует превысить в сфере индивидуальной и малоэтажной застройки уровень 2009 года (250 тыс. кв. метров) и вплотную приблизиться к отметке в 300 тыс. кв. метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.