АРФ "Дашнакцутюн" предвещает гибель Армении

Ереван, 31 января 2011, 15:47 — REGNUM  Социальная несправедливость, экономический крах и кризис внутри общества остаются главными проблемами в Армении. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила на пресс-конференции 31 января депутат от Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Лилит Галстян.

"Уже чувствуется близкая гибель государства, поскольку власти и правительство Армении, руководствующиеся данной философией, просто не в состоянии контролировать процессы в стране и бороться с вызовами, перед которыми Армения оказалась", - заявила Галстян.

Депутат обратила внимание на показатель бедности в стране и уровень миграции, учитывая которые можно с уверенностью сказать, что Армения в скором времени столкнется с серьезными проблемами: "Только за 2010 год страну покинули 60 тысяч человек. Миграция является вопросом национальной безопасности, и мы видим бессилие правительства как перед такой важной проблемой, так и перед мелкими вопросами, такими как например контроль за ценами на яйца".

Как подчеркнула представитель АРФД, с реалиями, которые существуют сегодня в Армении, страна не имеет перспектив для развития.

Что касается возможности возникновения в республике социального бунта, Галстян сказала, что сохранение стабильности внутри страны является первоочередной задачей. Она подчеркнула, что сценарии на примере Египта или Туниса в Армении нежелательны, особенно на фоне имеющихся внешнеполитических вызовов. "В Армении мы должны добиться того, чтобы превратить этот внутренний бунт в движение людей, имеющих высокий уровень гражданского сознания", - считает парламентарий.

Между тем, как заявил член фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Манвел Бадеян, такое явление, как социальный бунт может возникнуть в любой, даже самой развитой и социально справедливой стране мира. "Очевидно одно - ни в одной стране посредством социального бунта проблемы не решались. Проводить параллели с арабским миром, где сегодня наблюдаются гражданские волнения, нелогично, просто потому, что мы не арабы", - отметил Бадеян, добавив, что считает незначительными возможности возникновения аналогичной ситуации в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.