Власти Архангельской области обеспокоены судьбой северян, находящихся в Египте

Москва, 31 января 2011, 15:42 — REGNUM  В связи с массовой эвакуацией туристов из Египта губернатор Архангельской области Илья Михальчук потребовал проконтролировать работу туроператоров по оказанию помощи жителям региона, отправившимся на отдых в эту страну.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, в ближайшее время региональные власти проведут совещание с участием руководителей всех крупнейших туристических компаний, действующих на территории области. Туроператорам поручено уточнить списки туристов из Архангельской области, продумать схему эвакуации и рассмотреть механизм возврата северянам денег за неиспользованные путевки.

В связи с заявлением Министерства иностранных дел Российской Федерации о возникновении в Арабской Республике Египет угрозы безопасности жизни и здоровью российских туристов, руководствуясь заявлением Минспорттуризма России и Ростуризма о поездках российских туристов в Арабскую Республику Египет (далее - Египет) Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области рекомендует временно воздержаться от поездок в Египет жителей Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.