Главы МИД ЕС запретят въезд в Евросоюз среднему сыну Лукашенко и десяти известным журналистам

Таллин, 31 января 2011, 14:48 — REGNUM  Эстония поддерживает введение санкций против властей Белоруссии, сообщило сегодня, 31 января, эстонское радио со ссылкой на министерство иностранных дел Эстонии. Решение должно быть принято на заседании Совета министров иностранных дел страны Европейского Союза в Брюсселе. Сообщается, что список высокопоставленных чиновников Белоруссии, для которых будет введен запрет на въезд в страны-члены ЕС, насчитывает 158 имен и открывается президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

В "списке запрета" также фигурируют министр обороны Белоруссии Юрий Жабодин, глава Комитета госбезопасности Белоруссии Вадим Зайцев, чиновники соответствующих ведомств, а также десять журналистов государственных СМИ. В то же время в списке отсутствуют министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов и вице-премьер Виктор Семашко.

Отмечается, что въезд в Евросоюз будет запрещен второму (среднему) сыну президента Белоруссии. 117 фамилий в данном списке фигурируют впервые. В качестве дополнительной меры на Совете обсуждается введение экономических санкций против Белоруссии, в том числе прекращение реализации проектов, проводимых в Белоруссии совместно с Международным Валютным Фондом, Европейским инвестиционным банком, Европейским банком развития и реконструкции. Предлагается также приостановить сотрудничество с Белоруссией западных фирм, занимающихся нефтепродуктами и их транзитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail