Киргизия и Казахстан намерены создать единое культурное пространство

Бишкек, 31 января 2011, 14:47 — REGNUM  "У наших стран должно быть единое культурное пространство и необходимо добиться синхронизации культурных мероприятий", - заявила глава Киргизии Роза Отунбаева на встрече с министром культуры Казахстана Мухтаром Кул-Мухаммедом в рамках рабочего визита в соседнюю республику. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Киргизии сегодня, 31 января.

Как отметили в пресс-службе, Роза Отунбаева и Мухтар Кул-Мухаммед обсудили вопросы укрепления культурно-гуманитарного сотрудничества между странами.

Президент Киргизии также предложила наладить более тесное сотрудничество между вузами, готовящими специалистов в области культуры.

По итогам встречи стороны договорились об информационном обмене культурной афишей между театрами республик, стажировках деятелей культуры, а также об организации в ближайшее время гастролей казахского театра в Киргизии с постановкой современных казахских мюзиклов и новых театральных постановок по произведениям киргизского классика Чингиза Айтматова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.