Межрегиональный центр в Пятигорске займется трудойстройством жителей Кабардино-Балкарии

Нальчик, 31 января 2011, 14:42 — REGNUM  Госкомитет Кабардино-Балкарии по занятости населения и "Межрегиональный ресурсный центр" в Пятигорске (Ставропольский край) заключили соглашение о сотрудничестве по вопросам трудоустройства граждан Кабардино-Балкарски на вакантные рабочие места в организации, предприятия и учреждения других регионов РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 января, в пресс-службе Госкомитета КБР по занятости населения.

"Содействия в трудоустройстве за пределами региона проживания предполагается как в индивидуальном порядке, так и в форме комплектования бригад, организованного набора работников на сезонные работы, переселения в другие регионы страны, в том числе в сельскую местность", - сообщили в пресс-службе.

"Делегация Межрегионального ресурсного центра побывала в Нальчике. Состоялось совещание с участием директоров всех городских и районных центров занятости республики, где и были определены механизмы взаимодействия органов службы занятости республики с МРЦ, поставлены задачи по повышению эффективности работы центров занятости по вопросам внутренней трудовой миграции", - отметили в пресс-службе. Идея создания "Межрегионального ресурсного центра" принадлежит полпреду президента России в СКФО Александру Хлопонину.

"Межрегиональный ресурсный центр, начавший своё функционирование с начала 2011 года, призван обеспечить комплексное регулирование вопросов трудоустройства, территориального перераспределения рабочей силы, переселения граждан СКФО в другие субъекты Российской Федерации", - напоминают в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail