Янукович: Уголовное дело против Тимошенко имеет под собой реальные факты

Киев, 31 января 2011, 13:56 — REGNUM  Расследования в отношении лидеров украинской оппозиции осуществляются в рамках борьбы с коррупцией. Об этом заявил 31 января президент страны Виктор Янукович в интервью газете The Washington post.

"Уголовные дела против бывших чиновников имеют под собой реальные факты. Страна начала широкую кампанию против коррупции и нарушения закона, это не выборочный подход, основанный на политических причинах. Эта компания касается представителей всех политических партий. Украина сейчас находится в самом центре борьбы с коррупцией", - заявил глава государства, напомнив об уголовном деле против бывшего председателя Верховной рады Крыма, представителя Партии регионов Анатолия Гриценко. Отвечая на вопрос издания, чем же закончатся уголовные дела против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, Янукович отметил: "Есть законы, уголовный кодекс и Украины, по которому каждый украинец имеет равные права. В каком направлении будет развиваться расследование, трудно сказать заранее".

Напомним, ранее Янукович в эфире CNN International заявил, что хотел бы услышать оправдательный приговор по делу о злоупотреблениях экс-премьера Юлии Тимошенко. "Юлия Тимошенко найдет возможность защитить себя в суде, и я - один из тех, кто заинтересован в том, чтобы это произошло. Я хотел бы, чтобы она доказала, что обвинения против нее неправдивы", - заявил, в частности, глава государства. Вместе с тем, по словам президента Украины, судебное решение не подлежит сомнению, а это означает корректность как оправдательного, так и обвинительного приговора. "Если суд признает ее виновной, она должна будет понести ответственность, как и любой другой человек", - уточнил Янукович.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что в отношении Тимошенко возбуждено второе уголовное дело - по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины - за превышение власти и служебных полномочий при закупке под гарантию правительства и ввоз на территорию Украины якобы специализированных медицинских автомобилей Opel Combo. Общая сумма нанесенного государству ущерба составляет 67 млн грн. (примерно $8 млн). 17 января генпрокуратура Украины возобновила следствие по делу Юлии Тимошенко, обвиняемой в нецелевом использовании средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail