Глава Карелии разберется с зарплатами учителей

Петрозаводск, 31 января 2011, 13:49 — REGNUM  Глава Карелии Андрей Нелидов обсудил с министром образования республики Александром Селяниным итоги регионального Форума учителей. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 января, в пресс-службе правительства Карелии.

В частности, на встрече были затронуты вопросы оплаты труда учителей и задержки по зарплате. В январе Министерство стало получать сигналы о задержках зарплат педагогам, хотя республиканский бюджет вовремя перечислил в районы все положенные средства и даже перевыполнил свои обязательства. Однако не все районы сумели рационально использовать эти средства - в итоге, на 14 января в 11 районах зарплата учителям за декабрь не была выплачена в полном объеме, но к концу месяца эту проблему удалось решить.

Что касается размера оплаты труда учителей, на данный момент средняя зарплата педагогических работников в Карелии составляет 14 тысяч рублей, или порядка 70 процентов от средней зарплаты в реальном секторе экономики.

Кроме того, Андрей Нелидов отметил, что зарплата рядовых учителей иногда в разы меньше, чем у директоров школ. В этой связи руководитель республики попросил министра подготовить справку по зарплатам учителей - начинающих, учителей со стажем, заслуженных учителей, выделив в отдельную графу заработную плату директоров. "Должна быть справедливость" - подчеркнул Глава Карелии, отметив, что новая система оплаты труда бюджетников должна стимулировать учителей улучшать качество работы, а не увеличивать разницу между зарплатами управленцев и педагогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail