В Брянске в жилом доме взорвалась граната, привезённая из Чечни

Брянск, 31 января 2011, 13:41 — REGNUM  37-летняя жительница Брянска была доставлена в областную больницу с осколочным ранением шеи из жилого дома по проспекту Ленина 29 января. Как сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УВД по Брянской области, рядом с женщиной взорвалась граната, привезённая из Чечни её мужем.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что между 35-летним хозяином квартиры и его 42-летним знакомым, также местным жителем, после совместного распития спиртных напитков произошла ссора, которая переросла в драку. Хозяин квартиры достал из холодильника гранату Ф-1, которая в ходе продолжавшейся драки выпала у него из рук и взорвалась в коридоре квартиры. В результате взрыва была ранена его жена. Хозяин квартиры, его знакомый, а также находившаяся дома 15-летняя дочь не пострадали.

Подозреваемый в незаконном хранении взрывных устройств пояснил милиционерам, что гранату привез из командировки в Чеченскую Республику в 2001 году, и хранил ее до настоящего времени.

В настоящее время в отношении хозяина квартиры возбуждено уголовное дело. Его жене оказана медицинская помощь, она отпущена домой с назначением лечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.