На Сахалине возбуждено дело в отношении автомобилиста, из-за которого погибли четыре человека

Южно-Сахалинск, 31 января 2011, 13:34 — REGNUM  В Южно-Сахалинске возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя поселка Сокол, который подозревается в совершении преступления, предусматривающего ответственность за нарушение водителем правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть четырех лиц (ч. 6 ст. 264 УК РФ ). Как 31 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в настоящее время формируется доказательственная база для предъявления подозреваемому официального обвинения.

Как следует из материалов уголовного дела, 22 января 2011 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем Toyota Alex, двигаясь в южном направлении по автодороге "Южно-Сахалинск - Оха", на 28 км (возле поселка Старорусское) допустил боковой занос, не справился с управлением и совершил столкновение со встречным автомобилем Honda Fit, которым управляла 40-летняя женщина.

В результате лобового столкновения водитель и три пассажира "Хонды" от полученных травм скончались на месте дорожно-транспортного происшествия. Девятилетняя девочка, также находившаяся в автомобиле "Хонда", в состоянии комы была госпитализирована в Долинскую ЦРБ. Сам подозреваемый получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом правой голени и бедра и также был направлен в стационар.

Следствие располагает сведениями, что водитель автомобиля Toyota Alex, подозреваемый в совершении данного преступления, имеет водительский стаж около 1 года, между тем он неоднократно привлекался к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения, три из которых за превышение скоростного режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.