Житель дома-интерната, убивший соседа по комнате, признан невменяемым (Приамурье)

Благовещенск, 31 января 2011, 12:25 — REGNUM  В Амурской области Архаринский районный суд принял решение о применении в отношении 78-летнего мужчины, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), принудительных мер медицинского характера. Как 31 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области, мужчина был признан невменяемым и не способным отдавать отчет своим действиям в момент совершения преступления по результатам стационарной судебно-психиатрической экспертизы.

Днем 15 августа 2010 года на третьем этаже дома-интерната для престарелых и инвалидов, расположенного в поселке Архара Амурской области, было обнаружено тело жильца указанного интерната с множественными колото-резаными ранениями в области грудной клетки.

В ходе следствия было установлено, что указанные телесные повреждения потерпевшему причинил его 78-летний сосед по комнате. Пожилой мужчина был допрошен, с ним проведена проверка показаний на месте. Подследственному предъявлено обвинение в совершении убийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.