В центре социального обслуживания Чувашии обрушилась крыша: фото

Чебоксары, 31 января 2011, 12:22 — REGNUM  В Чувашии, в Красночетайском центре социального обслуживания населения в селе Атнары, обрушилась крыша. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, сообщение об обрушении поступило 30 января около 18:30. В этот момент внутри одноэтажного строения, в котором располагаются кабинет врача общей практики и отделение временного проживания престарелых, находились восемь пожилых людей - никто из них не пострадал. Перекрытия, оконные проемы, а также системы тепло-, газо-, водо- и электроснабжения не повреждены, сообщили в управлении.

По предварительной версии ГУ МЧС РФ по Чувашии, конструкция кровли рухнула под тяжестью большого количества выпавшего накануне снега. Общая площадь обрушения не превысила 50 кв. метров. Восстановительные работы планируется завершить сегодня, 31 января.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии отметили, что в тот же день в администрации Красночетайского района состоялось специальное совещание с участием представителей управления, на котором было принято решение "в случае необходимости временно переселить пожилых людей из аварийного здания в дом престарелых деревни Березовка".

Отметим, что накануне происшествия, 28 января, "в большом зале заседаний администрации Красночетайского района состоялось расширенное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности администрации Красночетайского района по подведению итогов деятельности в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2010 год и постановке задач на 2011 год". В ходе мероприятия также состоялось награждение почётными грамотами чиновников и сотрудников ряда учреждений района - в частности, за достижение "значительных результатов" "в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций". Об этом сообщается на официальном сайте администрации Красночатайского района, при этом информация до сих пор "висит" в качестве главной новости.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Генпрокуратура России поручила прокурорам регионов организовать проверки исполнения законодательства в связи с участившимися случаями травматизма граждан "вследствие падений по причине ненадлежащей уборки территорий от снега, а также схода с крыш зданий наледи", в результате которых гибли люди. Напомним, прокуратура Чувашии уже отчиталась о проделанной работе, выявив "значительное число фактов ненадлежащего исполнения ответственными службами и организациями, их должностными лицами возложенных обязанностей, нарушений правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда". В результате проверок выявлено 150 нарушений закона, объявлено 68 предостережений, внесено 83 представления, возбуждено 28 административных дел. При этом в отчётной информации фигурировали социально-культурные, образовательные объекты восьми муниципалитетов, среди них не было отмечено ни одного учреждения Красночетайского района.

Напомним также, что в канун Рождества в Новочебоксарске обрушилась из-за снега крыша 4-этажного дома № 18 по ул. Коммунистическая, при этом прорвало трубы и затопило квартиры вплоть до первого этажа. Жильцы остались без электричества, воды и тепла. Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ в отношении новочебоксарского ООО "УК "НОВЭК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail