"Сахалин Энерджи" стала участником Global Compact LEAD

Южно-Сахалинск, 31 января 2011, 12:15 — REGNUM  "Сахалин Энерджи" стала первой и единственной российской компанией, выбранной ООН для участия в новой платформе устойчивого корпоративного лидерства - Global Compact LEAD, запущенной в рамках Глобального договора ООН. Как отметили в компании, "Сахалин Энерджи" приняла на себя обязательство по реализации масштабной программы действий в области корпоративной социальной ответственности (КСО) для того, чтобы на собственном примере показать возможность интегрирования наиболее современных стандартов КСО в реализацию одного из ведущих нефтегазовых проектов в мире.

Global Compact LEAD представляет собой новую программу в рамках Глобального договора ООН, которая предусматривает реализацию определенного набора мероприятий в сферах экологии, социальной защиты и управления, а также создание новых стандартов КСО.

"С момента своего создания Глобальный договор был отражением стремления лидеров мирового бизнеса выйти за пределы сложившегося статус-кво, - заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в своем обращении к группе компаний. - С помощью платформы Global Compact LEAD вы сможете помочь довести показатели устойчивого развития до того уровня, который необходим миру сегодня". "Для нашей компании большая честь быть частью этого важного начинания, - подчеркнул главный исполнительный директор "Сахалин Энерджи" Андрей Галаев. -. Я уверен, что при поддержке наших акционеров мы с успехом выполним все возложенные на нас обязательства и поднимем корпоративную социальную ответственность на новый уровень".

Справка. Global Compact LEAD объединяет 54 компании, достигших высоких стандартов в области КСО, из 24 стран мира, таких как США, Великобритания, Китай, Канада, Германия и другие.

"Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд." - оператор проекта "Сахалин-2", одного из крупнейших в мире комплексных нефтегазовых проектов, реализуемого на условиях Соглашения о разделе продукции. Компания создана в 1994 году. Ее акционерами являются ОАО "Газпром" (50% + 1 акция), "Ройял Датч Шелл п.л.с." (27,5% - 1 акция), "Мицуи энд Ко. Лтд." (12,5%) и "Мицубиси Корпорэйшн" (10%). В ноябре 2009 года "Сахалин Энерджи" присоединилась к Глобальному договору ООН и приняла решение о переходе на публичную отчетность в нефинансовой сфере на основе "Глобальной инициативы по отчетности в области устойчивого развития" (Global Reporting Initiative - GRI).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.