Добиваясь сердца любимой, мужчина собирался ее изуродовать (Архангельская область)

Архангельск, 31 января 2011, 12:11 — REGNUM  В городе Северодвинске (Архангельская область) милиционеры раскрыли преступление, всколыхнувшее летом этого года весь город. Решив вернуть любимую женщину, молодой человек заложил в подъезде жилого дома самодельное взрывное устройство.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Архангельской области, утром 16 июля 2010 года в дежурную часть УВД по городу Северодвинску поступило сообщение от жителей одного из домов на острове Ягры. По словам людей, в их подъезде только что что-то взорвалось. На место происшествия прибыли наряды милиции и экстренные службы. Все жильцы подъезда были эвакуированы на улицу. Оказалось, что взрыв произошел в тамбуре, прямо за входными дверьми. Никаких особых повреждений в подъезде он не оставил. Тем не менее, было принято решение тщательно осмотреть место взрыва более тщательно - вдруг преступник оставил в доме еще один опасный подарок. К расследованию данного преступления подключились и сотрудники ФСБ, отрабатывавшие свои версии произошедшего.

В ходе следствия выяснилось, что взрыв подготовил и осуществил молодой человек, претендовавший на сердце девушки, у дверей которой было заложено устройство. Он решил обезобразить любимую, обрызгав ее кислотой. С уродливым лицом, посчитал он, она больше никому не будет нравиться. Он же будет любить ее и такой. Пройдет какое-то время, и возлюбленная в конце концов согласится выйти за него замуж. Для воплощения плана в жизнь, он решил изготовить взрывное устройство, чтобы с его помощью распылить кислоту. С тем, как изготовить устройство проблем не было - молодой человек закончил технический вуз и работал в серьезном научном предприятии стратегического назначения. Вопрос "из чего" тоже решился быстро. Парень порылся в книгах, "побродил" по интернету... "Адскую машинку" он собрал дома из подручных материалов. Сгодились даже металлические банки из-под кофе. Реактивы для начинки взял из аккумулятора автомобиля.

Не желая причинить вред маленькой дочке любимой, молодой человек решил подложить устройство в тот момент, когда женщина отведет ребенка в садик и будет возвращаться домой. Однако планам его не суждено было сбыться. В тот момент, когда он устанавливал бомбу, взрывник-любитель случайно нажал на кнопку. Устройство было приведено в действие, а его начинка оказалась на самом злоумышленнике. Единственное, что спасло последнего от серьезной травмы - это небольшая концентрация кислоты, которой он начинил устройство. После взрыва он, как ни в чем не бывало, поднялся к бывшей подруге и попросил о помощи, а чтобы замести следы, решил подставить ее ухажера.

По словам дознавателя отдела дознания МОБ УВД по городу Северодвинску Антона Рыжкова, в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 223 (Незаконное изготовление оружия) и части 1 статьи 222 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение и перевозка оружия, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств) УК РФ. В ноябре 2010 года по решению суда ему было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.