Мужчина лишил зрения своего пасынка (Архангельская область)

Архангельск, 31 января 2011, 12:04 — REGNUM  В Онеге в суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, который в ходе пьяной разборки лишил зрения своего пасынка.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Архангельской области, дело было осенью в поселке Малошуйка. Решив отпраздновать окончание сельскохозяйственных работ, отчим и пасынок накрыли стол в дачном домике. Как водится, выпили, закусили. В какой-то момент отчим набросился на молодого человека: укусил его за нос, за щеку, после руки потянулись к глазам... Окровавленный парень потерял сознание. В "скорую помощь" мужчина позвонил только спустя 12 часов после произошедшего, когда понял, что пасынок не приходит в сознание. Приехавшие медики, отвезли молодого человека в районную больницу, откуда вертолетом его доставили в областную офтальмологию. У молодого человека оказались выдавлены оба глазных яблока - он навсегда лишился зрения.

По словам начальника следственного отдела при ОВД по Онежскому району Василия Меркурова, в данный момент молодой человек находится дома. Он признан инвалидом первой группы и уже никогда не сможет вернуться на работу, на железную дорогу, где работал машинистом. В отношении его отчима возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), санкция которой предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.