Пожилая жительница обрушившегося в Ярославле дома пока не найдена

Ярославль, 31 января 2011, 11:38 — REGNUM  О судьбе пожилой жительницы дома, обрушившегося в центре Ярославля 30 января, пока ничего не известно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении коммуникаций и общественных связей правительства Ярославской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, обрушение 57-квартирного четырехэтажного жилого дома на проспекте Ленина в Ярославле произошло в 17:50 30 января. 49 квартир - жилые, восемь - переоборудованные под офисы и магазины, расположенные на первом этаже. Причиной обрушения, по предварительной информации, стало несанкционированное проведение строительно-монтажных работ при ремонте квартиры на первом этаже, в ходе которого были затронуты несущие конструктивные элементы. Из расположенных в подъезде 18 квартир повреждено семь (все квартиры во втором подъезде), из них четыре однокомнатные квартиры разрушены полностью, три двухкомнатные - частично.

Всего в доме было зарегистрировано 104 жильца. В настоящее время 45 человек (в т.ч. трое детей) размещены в гостинице "Которосль", 22 человека временно располагаются у родственников. В гостинице "Которосль" развернут штаб, в состав которого вошли пункты оказания медицинской и психологической помощи, рабочие бригады по оказанию социальной поддержки.

Сформировано три комиссии - социальная комиссия, комиссия для оценки технического состояния здания, комиссия по оценке причиненного ущерба. К месту происшествия организуется доставка жильцов дома для входа в квартиры и оценки причиненного ущерба. Организованы выплаты единовременной материальной помощи.

По состоянию на 10:00 убрана кровля здания и деревянные перекрытия, продолжается разбор завалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.