13,6% составит рост тарифов в Челябинске

Челябинск, 31 января 2011, 11:06 — REGNUM  Единый тарифный орган принял решение о снижении коммунальных тарифов в Челябинске. С начала года тарифы на коммунальные услуги в городе должны были вырасти на 17%, однако теперь средний платеж населения за коммунальные услуги увеличится лишь на 13,6%, сообщили 31 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

По словам заместителя главы администрации города по финансам и тарифному регулированию Олега Слинькова, уменьшение роста связано с продлением на федеральном уровне перекрестного субсидирования, когда предприятия частично платят за население. Резкое повышение тарифов на коммунальные услуги, которые устанавливает Единый тарифный орган, планировалось как раз в связи с отменой этого механизма.

"Если возникнут конфликтные ситуации с неправильным расчетом коммунальных платежей, они должны разрешаться быстро и без проблем для населения. В случае неправильного начисления квартплаты граждане могут обращаться в управляющие компании и в Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города", - подчеркнул глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.