В Брянске оппозиция вышла на митинг, посвященный проблемам образования

Брянск, 31 января 2011, 10:56 — REGNUM  Второй за последние два месяца "объединённый оппозиционный митинг", на этот раз посвящённый проблемам российского образования и социальной сферы, прошёл на площади Партизан в центре Брянска в субботу, 29 января, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. В отличие от митинга 4 декабря, который его активисты довольно активно рекламировали и рассылали приглашения на него в том числе и через соцсети и форумы в интернете, нынешний был организован гораздо более буднично. О своем участии в митинге заявили коммунисты, "Справедливая Россия" и левые молодежные организации.

Главными выступающими на оппозиционном митинге были как раз представители власти - депутаты Брянской областной Думы Андрей Архицкий (КПРФ) и Людмила Комогорцева ("Справедливая Россия"), а также депутат Брянского горсовета Татьяна Максимкина. Выступающие критиковали новый государственный образовательный стандарт, а также оптимизацию бюджетных расходов на образование. Выступавшие также посетовали, что "резолюцию прошлого митинга отправили в 14 инстанций - никто не ответил" и приняли новую резолюцию, в основном, требующую отменить все спорные законы в сфере образования.

Как и в прошлый раз, организаторы митинга и сторонние наблюдатели разошлись в оценке численности митинговавших. По мнению представителей СКМ, уже озвученном в сети, "по самым скромным подсчётам в акции участвовало более 1.000 человек". По мнению сторонних наблюдателей, на площади собралось 300-400 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.