Самолет с эвакуированными из Египта азербайджанскими гражданами прибыл в Баку

Баку, 31 января 2011, 10:45 — REGNUM  Самолет, на борту которого находилось 103 гражданина Азербайджана и тело погибшего в Каире сотрудника азербайджанского посольства Ниджата Годжаева, уже прибыл в Баку. "Самолет был отправлен в Каир по поручению президента Азербайджана для эвакуации граждан страны и рано утром приземлился в Международном аэропорту Гейдара Алиева", сказал официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов.

"Посол и несколько сотрудников продолжают оставаться в Египте, и если возникнет необходимость, будут созданы все условия и для их возвращения", - сказал он. При этом Полухов заявил, что Азербайджан будет держать во внимании расследование убийства сотрудника посольства Ниджата Годжаева. Кроме того, он заявил, что "горячие линии" посольства продолжают функционировать и оставшиеся там граждане Азербайджана могут рассчитывать на помощь в случае необходимости.

В связи с обострением внутриполитической обстановки в Арабской Республике Египет, всем туристическим компаниям Азербайджана рекомендуется приостановить отправку граждан страны на отдых в эту страну. Об этом говорится в распоряжении Министерства культуры и туризма Азербайджана, разосланном накануне всем туроператорам страны. Туроператорам, турагентам и их объединениям рекомендуется приостановить отправку азербайджанских туристов в Египет на период существования угрозы безопасности до нормализации обстановки. В турфирмах надеются, что к марту-апрелю, когда в Египте начнется высокий сезон, ситуация в стране нормализуется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail