Залогом победы на поле боя является дух - ветеран карабахской войны

Ереван, 31 января 2011, 09:52 — REGNUM  "Азербайджанская военная машина была достаточно сильна, однако мы одержали победу в войне, победил армянский дух. Конечно, вооружение и боеприпасы - необходимое условие. Но залогом победы на поле боя является дух".

Как передает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил в эфире Общественной телерадиокомпании Нагорно-Карабахской Республики ветеран карабахской войны, бывший заместитель командующего Армией обороны по работе с личным составом, а ныне - министр образования и науки НКР ИА REGNUM.

"Если у армии имеется соответствующий боевой дух, то количество и виды вооружения не имеют столь большого значения. И важно поддерживать этот дух, который позволяет иметь воинов, морально и физически готовых к завтрашней войне. Располагая такими воинами, мы будем иметь боеспособную армию, способную выступать в роли принуждающего. Она будет принуждать противника к миру. Сегодняшний воин и наше общество в целом осознают, что армия - это высшая ценность. Наша армия боеспособна, а это означает, что общество, народ, питающие ее, способны защитить себя. И армия народа, воспитывающего патриотичных сыновей и отправляющих их в армию, всегда будет боеспособной", - заявил Владик Хачатрян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.