В пригороде Хабаровска более 40 автомобилей с рыбаками застряли на переправе через Амур

Хабаровск, 31 января 2011, 09:41 — REGNUM  30 января в пригороде Хабаровска в районе Воронежа-3 на протоке Хохлацкая на несанкционированной переправе через реку Амур произошло скопление 44 автомобилей. По предварительным данным, в них находилось 88 человек. Как 31 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, люди выезжали на реку для подледного лова, однако в результате порывистого ветра в данном районе образовались снежные перемёты, которые в некоторых местах достигают 1 метра. Это затруднило движение автомобилей, и они не смогли вернуться назад.

Сразу же после поступления информации к месту происшествия выехали спасатели Хабаровского поисково-спасательного отряда КГУ "Управление ГО и ПБ". Также для уточнения обстановки в район протоки направились оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, инспектор ГИМС МЧС России, глава администрации поселка Мичуринское Хабаровского района края.

Для усиления группировки и оказания помощи людям в район скопления автомобилей прибыли спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Утром 31 января из района происшествия спасателями с помощью трактора и снегоходов было эвакуировано 17 автомобилей, в которых находились 50 человек (из них два ребёнка). В настоящее время Спасательная операция продолжается. Угрозы жизни и здоровью людей нет, осуществляется подвоз топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.