В Новотроицке возбуждено уголовное дело в отношении главбуха ООО "Электропусконаладка"

Оренбург, 31 января 2011, 09:21 — REGNUM  В Новотроицке главный бухгалтер пыталась дать взятку в размере 30 тысяч рублей начальнику ОБЭП. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СК СУ РФ по Оренбургской области.

По предварительным данным 57-летняя жительница Новотроицка, в кабинете начальника ОБЭП ОВД по МО г. Новотроицк пыталась дать деньги за то, чтобы ее не привлекали к уголовной ответственности. Женщина работала главным бухгалтером ООО "Электропусконаладка" и выдала подложные справки формы 2 НДФЛ (сведения о доходах физических лиц) своим знакомым для получения кредита в банке.

Однако преступные намерения злоумышленнице реализовать не удалось, так как сотрудник милиции от получения взятки отказался и вызвал сотрудников следственно-оперативной группы. В настоящее время в отношении бухгалтера ООО "Электропусконаладка" решается вопрос об избрании меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.