Авианосец "Викрамадитья" готовят к швартовным испытаниям (Архангельская область)

Архангельск, 31 января 2011, 09:15 — REGNUM  На Севмаше состоялся межведомственный координационный совет под руководством президента ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" Романа Троценко. Ход работ на авианосце "Викрамадитья" обсудили руководители ОАО "ПО "Севмаш", ФГУП "Рособоронэкспорт", ОАО "Невское ПКБ", ФС ВТС и другие.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, основные работы, которые предстоит завершить в ближайшие месяцы - монтаж систем трубопроводов вспомогательного пара и системы кондиционирования воздуха. Именно их завершение ознаменует начало швартовных испытаний. Сегодня в основных помещениях авианосца работа почти закончена. На корабле затянуто более 2 тысяч км кабеля. Но все же одним из важнейших остается вопрос по внутренним электромонтажным работам, которые выполняет СПО "Арктика". Одна из задач, поставленных на совещании - исключить дефицит электромонтажников для дальнейшей работы на авианосце.

Президент ОС" Роман Троценко и генеральный директор Севмаша Николай Калистратов также встретились с руководителем индийской группы наблюдения г-ном Сваминатаном. Российская и индийская стороны уделяют большое внимание этому международному проекту. Постоянно отслеживает ход работ на "Викрамадитье" руководство ОСК, каждые три месяца на Севмаш приезжает индийская инспекторская группа. "На сегодняшний день виден прогресс в работах, которые ведет Севмаш и другие организации-партнеры. Конечно, есть моменты, требующие более пристального внимания и решения", - сказал Роман Троценко. Положительную динамику за последние семь месяцев отметил и руководитель индийской группы наблюдения г-н Сваминатан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.