Сын алтайского шамана оказался "злостным уклонистом"

Горно-Алтайск, 31 января 2011, 06:22 — REGNUM  В Республике Алтай обнародован список "злостных уклонистов" от службы в Вооруженных силах России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Решение о публикации такого рода списков было принято на одном из заседаний призывной комиссии еще в прошлом году. В обнародованном списке содержится информация о 35 призывниках, которые, по данным начальника отдела военного комиссариата по Республике Алтай Александра Попова, уклоняются от обязанностей, возложенных на них ст. 59 Конституции РФ.

Военкомат обращается к гражданам, которым что-либо известно о местонахождении перечисленных уклонистов, сообщить об этом в военный комиссариат.

Среди прочих в число уклонистов попал сын местного общественного деятеля, руководителя Центра за духовное возрождение Алтая Акая Кине.

Акай Кине предпочитает представляться "духовным лидером Алтая", "шаманом", лидером одного из алтайских религиозных течений Ак Jан (белая вера). Рожденный Сергеем Кыныевым, он поменял имя и фамилию на Акай Кине (в переводе с алтайского - Белый правитель).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.