В Ярославле на месте обрушения жилого дома разбирают завалы, один человек пропал без вести

Ярославль, 30 января 2011, 23:58 — REGNUM  Пожилая женщина числится пропавшей без вести в Ярославле в результате обрушения пролетных конструкций жилого дома 30 января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении коммуникаций и общественных связей правительства Ярославской области.

Напомним, в Ярославле в результате нарушения правил проведения ремонтных работ в квартире в жилом доме №20 на проспекте Ленина в подъезде обрушились пролетные конструкции со второго по четвертый этажи.

По данным управления коммуникаций и общественных связей, жильцы, 150 человек, находятся в гостинице "Которосль" или у родственников. Движение по проспекту Ленина перекрыто, на месте происшествия работают 80 человек и 33 единицы техники.

Губернатор области Сергей Вахруков провел оперативное совещание. "Мы определились по началу основных работ, по разбору завалов, и сейчас эти работы активно ведутся, мы определились по экстренному сбору специалистов, чтобы отстроить план по началу аварийно - спасательных, а потом по началу аварийно - восстановительных работ... Могу уверенно сказать: дом будет восстановлен в полном объеме, жильцы будут там продолжать проживать", - заявил Сергей Вахруков.

В настоящее время имущество в квартирах находится под охраной, территория охраняется нарядами милиции. Жители дома получат компенсации за утраченное имущество, им будет оказана вся необходимая психологическая и положенная по закону материальная помощь.

В понедельник, 31 января, в 8:00 состоится заседание оперативного штаба, где будет обсуждаться план восстановительных работ. В 15:00 губернатор области Сергей Вахруков повторно встретится с жителями дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.