Делегация Туркмении примет участие в церемонии открытия VII зимних Азиатских игр в Казахстане

Астана, 30 января 2011, 17:03 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял решение отправить представительную туркменскую делегацию в Казахстан для участия в церемонии открытия VII зимних Азиатских игр, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, по данному вопросу Бердымухамедов подписал соответствующее распоряжение.

"В соответствии с документом туркменская делегация во главе с вице-премьером правительства Дерягелди Оразовым отправилась в столицу Казахстана", - отмечает пресс-служба главы Туркмении. Также сообщается, что церемония открытия VII зимних Азиатских игр состоится 30 января 2011 года в городе Астана Республики Казахстан.

Спортсмены Туркмении, в отличие от других представителей стран Центральной Азии - сборных Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, а также соседей Ирана и Афганистана, не будут принимать участия на VII зимних Азиатских играх в Казахстане.

Напомним, что Казахстан впервые получил право на проведение нынешних зимних Азиатских игр. Общая программа соревнований Азиатских игр будет представлена 11 видами спорта: конькобежный спорт, фигурное катание, хоккей с шайбой, хоккей с мячом "бенди", лыжные гонки, биатлон, прыжки на лыжах с трамплина, горные лыжи, фристайл, шорт-трек, зимнее спортивное ориентирование на лыжах, где будет разыграно 65 комплектов медалей. Планируется, что участие в Азиатских играх примут около 30 стран Азии. Кроме того, в рамках проведения Игр состоится очередная Генеральная Ассамблея Олимпийского Совета Азии, в которой примут участие руководители спортивного движения 45 азиатских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.