На Сахалине возбуждено уголовное дело по факту обвала породы на угольном разрезе

Южно-Сахалинск, 29 января 2011, 20:00 — REGNUM  В Сахалинской области по результатам доследственной проверки по факту несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего на угольном разрезе "Солнцевский" Углегорского района, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Как 29 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области, по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Напомним, 27 января 2011 года на 3 блоке открытого карьера "Южный" угольного разреза "Солнцевский" произошел оползень грунтовых масс с сопки высотой около 40 метров. Общий объем оползня приблизительно 50.000 кубометров грунта. В это время производились работы по выемке и вывозу угля из забоя. Грунтовыми массами накрыло работавшие в разрезе экскаватор и КамАЗ.

В ходе спасательных работ из-под завала извлечено тело водителя экскаватора - 55-летнего жителя города Шахтерска. До настоящего времени водитель КамАЗа - 26-летний гражданин Киргизии, находящийся под завалом, не найден. Однако, учитывая длительность нахождения последнего под землей без доступа кислорода, имеются основания полагать о его смерти, подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.